ДИНАМО-МИНСК
  • Кевин Лаланд вратарь 35
  • Збынек Иргл нападающий 22
  • Джефф Платт нападающий 16
  • Андрей Стась нападающий 23

НОВОСТИ

29 октября 2013 Обсуждение

Глава фан-клуба команды «Динамо-Шинник»: пытаемся не стоять на месте

«Динамо-Шинник» выступает в Бобруйске с 2011 года и уже стало в городе своим. Молодая команда не оставила равнодушными многих поклонников хоккея, среди которых нашлись ребята, которые решили создать фан-клуб команды «Динамо-Шинник». Сейчас мы слышим их регулярно на матчах «зубров». Это те самые ребята, которые находятся на 13-м секторе и поддерживают команду с помощью речовок, песен, барабанов и зачастую весьма оригинального перфоманса. О том, как зарождался и как развивается фан-клуб нашей команды, мы побеседовали с руководителем фан-сектора Владиславом Жилиным.

- Влад, как и когда был создан фан-клуб «Динамо-Шинника»?

- Создан он в октябре 2012 года. Мы с друзьями раздумывали над тем, чем заняться. Посмотрели игру, заметили, что команду организованно никто не поддерживал. Решили создать фан-клуб со своим названием, своими законами и порядком.

- Какой была численность фанатов на первых порах и какие сложности пришлось преодолеть при становлении фан-клуба?

- Нас было около 20 человек. Половина – мои знакомые ребята, половина – оставшиеся от прошлого фан-клуба команды «Шинник». Сложности заключались в отсутствии взаимопонимания. Например, что и как кричать. Другие сложности заключались в том, что ранее в городе была команда «Шинник», имевшая тесную связь с футбольной «Белшиной». У фанатов двух клубов с почти одинаковыми названиями проблем не было. «Динамо-Шинник» — отдельная команда, не связанная с «Белшиной». Получилось, что часть людей не признавала «Динамо», другая часть не признавала «Шинник». Конечно, в такой ситуации сложно, ведь «Белшина» существует давно, а хоккейная команда появилась недавно и имеет отношение к Минску. Но мы болеем за хоккей, да и команда называется «Динамо-Шинник» (Бобруйск), а значит она бобруйская.

- Какова численность фан-клуба «Динамо-Шинника» сейчас? Как болеете?

- Сейчас у нас 35-40 человек. Это люди, которые постоянно ходят на игры в течение года. Что касается боления, то в основном «заряды» идут за «Динамо», некоторые – за «Шинник». В общем, пытаемся комбинировать, чтобы выглядело корректно и красиво. Пытаемся придумывать что-то новое, красивое, в общем, не стоять на месте.

- Вы работаете в тесной связи с клубом?

- Клуб сильно помог на первых порах, когда мы потерялись и не знали, образно говоря, за что браться. Огромное спасибо за подаренный баннер. Плюс с тех пор все проблемы решаем вместе, что облегчает боление. Поначалу мы сами пытались все делать, но постепенно сдружились и уже общаемся не как коллеги, а как друзья.

- Какие критерии и условия вступления в фан-клуб? Часто ли к вам обращаются по этому поводу?

- Никаких особых критериев нет. Если человек хочет, горит желанием, понимает, что ему это нужно, то добро пожаловать. В отличие от Минска, у нас нет необходимости делать существенные денежные взносы. Достаточно желания и любви к хоккею.

- То есть любой человек может подойти, попроситься и этого достаточно?

- Да. Никаких испытаний или посвящений у нас нет, бояться нечего. Все ребята стараются быть как одна семья, держаться друг за друга, чтобы было легче существовать против футбольных фанатов. Чтобы морально быть сильнее.

- Какие у вас сейчас с ними взаимоотношения?

- Я бы сказал так: мы не друзья, и не враги. Мы с одного города и ссориться нет смысла. Есть среди них и друзья, поэтому стараемся просто общаться без лишних эмоций.

- Каков возрастной контингент фанатов «Динамо-Шинника»?

- Большей частью, молодые ребята от 15 до 20 лет. Но есть среди нас и те, кому за 25, и те, кому еще нет 15.

- Какие основные проблемы в развитии фан-клуба?

- Финансовые. Много чего хочется, но нет возможности. Если бы ребята были состоявшимися мужчинами, тогда можно было бы что-то придумать. А так в основном ребята учатся. Но стараемся ни у кого денег не клянчить. И еще бы упомянул проблему с голосами. У нас проходит по четыре игры на неделе, и потом тяжело восстанавливать связки. У футбольных фанатов все проще: у них один матч за две недели.

- Стоит ли ждать какой-то особый перфоманс в ближайших принципиальных матчах с «Юностью»?

- Будем что-то думать. Очень хотим поехать к ним на выезд. Ну, а дома встретим их так, как и подобает хозяевам.

В тему

За «Динамо-Шинник» болеют не только в Бобруйске, и не только в Беларуси. Наши верные поклонники есть и в соседней России, а точнее в городе Ярославле. Болельщики местного футбольного клуба «Шинник» уже не первый год приходят на хоккей и поддерживают нашу команду.

Фото: kp.ru

- Однажды с друзьями узнали о существовании хоккейного клуба с одноименным названием, который будет играть у нас дома с местным «Локо», — рассказывает один из болельщиков «Шинника» Максим Патриотов. — Мы сразу же решили посетить этот поединок. Собралось нас на тот матч порядка пятидесяти фанатов ярославского «Шинника». И с тех пор мы всегда стараемся прийти и поддержать бобруйский клуб. Нам очень приятно видеть молодых и талантливых игроков вашей команды.

Во время последнего выезда «Динамо-Шинника» в Ярославль болельщикам удалось сфотографироваться с нашей командой

Пресс-служба команды «Динамо-Шинник».

    Материалы по теме:

    • Материалы по теме отсутствуют

    1 СКА 25 56
    2 Динамо Мск 24 50
    3 Динамо Р 23 45
    4 Донбасс 23 37
    5 ЦСКА 25 37
    6 Спартак 23 37
    7 Медвешчак 24 37
    8 Лев 23 35
    9 Атлант 24 33
    10 Северсталь 24 32
    11 Локомотив 24 31
    12 Витязь 24 31
    13 Динамо Мн 23 24
    14 Слован 22 23
     

    Спонсоры

    Генеральный партнер

    Официальные партнеры

    Партнеры

    Партнеры и спонсоры Чемпионата МХЛ сезона 2013/2014